Санкт-Петербургоблачно с прояснениями, небольшой дождь +7

$ 56.31 (+0.47) € 61.51 (+0.71) Курс ЦБ на 27 Апреля

Личный кабинет


Коммерческая недвижимость: условия диктуют арендаторы

7 Июля 2015 Версия для печати
Коммерческая недвижимость: условия диктуют арендаторы

На рынке аренды коммерческой недвижимости складывается интересная ситуация: уже не владельцы офисных помещений, а арендаторы чувствуют себя хозяевами положения. Эксперты выделили 3 основные тенденции данного сегмента за последние полгода.

Первая тенденция — только рублевые ставки. Это раньше было популярным привязывать стоимость аренды к доллару или евро. Но если сейчас арендодатель решит сдавать свое помещение за валюту, его шансы на успех будут минимальны.

Вторая тенденция — маленькая площадь. До кризиса было модно снимать большие офисы, чтобы персонал чувствовал себя просторно и комфортно. Но сейчас аппетиты арендаторов снижаются: запрашиваемый метраж для офиса варьируется в пределах от 100 до 300 кв. м.

Третья тенденция — условия диктует арендатор. Коммерческая недвижимость сейчас не пользуется большим спросом, в связи с чем арендаторы становятся все смелее, а то и наглее. Они сами диктуют стоимость квадратного метра, выбивают всевозможные скидки и вычеркивают из договоров пункт о ежегодном индексировании ставок.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
А мы на выгодных условиях нашли на http://nordestinvest.ru/ вариант.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16