Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +11

$ 56.97 (+0.66) € 62.17 (+0.66) Курс ЦБ на 28 Апреля

Личный кабинет


В Санкт-Петербурге низкая доходность от сдачи квартир

2 Июля 2015 Версия для печати
В Санкт-Петербурге низкая доходность от сдачи квартир

Практически во всех крупных российских городах доходность от сдачи квартир в аренду постепенно снижается. С начала 2013 года она упала с 7% до 6,3%. Доходность рентных квартир в Москве самая низкая среди российских городов-миллионников — 4,6%. В лидеры рейтинга аутсайдеров, составленный порталом Domofond.ru, попал и Санкт-Петербург — 5,7%.

Вопреки ожиданиям того, что в обеих столицах сдача жилья должна быть весьма выгодной, получается все «с точностью до наоборот». В обоих мегаполисах большое количество предложений и высокая конкуренция, что приводит к снижению ставок и, соответственно, уменьшению доходов арендодателей, говорят аналитики.

Кстати, в топ-3 миллионников, лидирующих по доходности от сдачи жилья внаем, вошли Челябинск (8,6%), Красноярск и Пермь (по 7,1%). Возможно, инвесторы Северной столицы обратят на них свое внимание?

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16