Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +11

$ 58.88 (-0.12) € 65.96 (-0.13) Курс ЦБ на 28 Июня

Личный кабинет


Недвижимость в Ленобласти выбирают треть покупателей

15 Июля 2015 Версия для печати

По итогам I полугодия суммарная доля районов Ленинградской области в общем объеме спроса составила почти треть, сообщает агентство недвижимости «Итака». Хотя вторичная недвижимость в Ленобласти и раньше была почти вдвое дешевле городской (48,8 тыс. рублей за «квадрат» против 94,5 тыс.), ее выбирали не более 18% покупателей.

Из-за кризиса инвесторы в недвижимость и покупатели «жилья для себя» стали рассматривать более практичные варианты. Ведь, отказавшись от покупки 1-комнатной квартиры в Петербурге, можно купить «двушку» или даже «трешку» в пригороде.

Ситуация с ценами в Ленобласти сегодня такова: комната в среднем стоит 502,5 тыс. рублей, 1-комнатная квартира — 1,83 млн, 2-комнатная — 2,5 млн, 3-комнатная — 3,1 млн рублей. По данным АН «Итака», наиболее популярны Всеволожский, Тосненский и Гатчинский районы.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17