Санкт-Петербургпеременная облачность +11

$ 59 (-0.66) € 66.08 (-0.6) Курс ЦБ на 27 Июня

Личный кабинет


Вторичный рынок: объектов со скидкой стало больше на четверть

27 Мая 2015 Версия для печати
Вторичный рынок: объектов со скидкой стало больше на четверть

Самой яркой тенденцией последних месяцев на рынке вторичного жилья эксперты считают отставание роста стоимости квадратного метра от темпов инфляции. Плюс ко всему, продавцы зачастую предлагают на свои квартиры существенные скидки. За последние пару месяцев количество объектов, продающихся с дисконтом, увеличилось почти на четверть. Размер скидок, по наблюдениям участников рынка, колеблется от 5 до 10%.

Риэлторы признают, что вторичный рынок переживает сейчас не самые лучшие времена. Главная причина в том, что слишком много объектов предлагается на рынке новостроек. Иногда цены там даже немного ниже, чем на вторичке. По поводу изменения ситуации прогнозы аналитиков расходятся. Одни говорят, что в ближайшие 9–10 месяцев статус-кво на вторичном рынке сохранится. Другие уверены, что уже к осени спрос на этот сегмент недвижимости увеличится.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17