Личный
кабинет

USD 66.26 (-0.17)

EUR 75.39 (+0.17)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

06:07

Страхование титула защитит от наследников и криминала

Статья. 14.07.2015 Версия для печати

Как показывает практика, страховые случаи по титульному страхованию недвижимости Петербурга наступают значительно реже, чем, например, в сегменте страхования жизни и утраты трудоспособности. Однако страховщики отмечают удивительное разнообразие подобных событий, ведущих к утрате собственности ее приобретателем.

— Страховые случаи в сегменте титульного страхования происходят самые разные: от традиционных — появление наследников, признание собственника не способным отвечать за свои действия при заключении сделки до криминальных — убийство собственника квартиры и подделка от его имени документов. Был и такой случай — сделку сочли недействительной в связи с ее мнимостью с одновременным признанием страхователя недобросовестным приобретателем (страхователю, разумеется, было отказано в выплате возмещения), — комментирует начальник отдела методологии и андеррайтинга титула «АльфаСтрахование» Ольга Боровикова.

По словам эксперта, как правило, «криминальные» квартиры продаются несколько раз и проверить по цепочке все документы не представляется возможным. Подобные сделки часто оспариваются заинтересованными лицами, поэтому судебные разбирательства могут тянуться не один год.

— Если суд признает сделку или документы о праве собственности заемщика частично или полностью недействительными, то часть прав или полностью права на недвижимое имущество могут быть закреплены за кем-то другим. Проще говоря, человек останется без квартиры или доли в ней. В таком случае, если было оформлено страхование титула, страховая компания выплатит человеку компенсацию, — комментирует партнер юридической компании «Регион» Виталий Бекетов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18