Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:21

Альтернативное страхование ответственности застройщиков повредит дольщикам

Новость. 5.03.2015 Версия для печати
Альтернативное страхование ответственности застройщиков повредит дольщикам

Недавно в Госдуму был внесен законопроект, вводящий альтернативное страхование ответственности застройщиков - членов строительных саморегулируемых организаций (СРО). Теперь вместо обязанности внести в компенсационный фонд 500 тыс. рублей на случай возмещения ущерба у строителей будет возможность в добровольном порядке приобрести полис страхования ответственности с покрытием в 500 тыс. рублей по стоимости на порядок меньше.

Страховщики, специализирующиеся на страховании СМР, считают, что это снизит уровень защиты потенциальных пострадавших, в частности дольщиков. Эксперты страхового рынка отмечают, что договор страхования, конечно, может быть альтернативой компенсационному фонду. Но такой договор должен иметь совершенно другую страховую сумму, согласованный объем страхового покрытия и иные требования к страховщикам. По словам гендиректора СК «Гефест» Александра Миллермана, данная инициатива, как минимум, нуждается в дополнительном анализе с точки зрения ее эффективности. В нынешнем же виде проект, по его мнению, несет риск, что «объем ответственности строителей снизится в разы, приведя к недооценке потенциального размера ущерба и недостаточности выплат».

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17