Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:20

Страховая выплата «СОГАЗ» из-за инвалидности заемщика составила 12 миллионов

Новость. 19.03.2015 Версия для печати
Страховая выплата «СОГАЗ» из-за инвалидности заемщика составила 12 миллионов

Как известно, страхование жизни и здоровья заемщика, - это лишь рекомендованная часть кредитного договора. Однако этот добровольный вид страхования порой становится для заемщиков «спасательным кругом», особенно если речь идет об ипотеке.

Так, заемщик из Ростова, который в 2011 году взял ипотечный кредит на жилой дом на срок 17 лет, при заключении договора оформил страховку от несчастных случаев и болезней в СК «СОГАЗ». Недавно застрахованный перенес инсульт, после чего ему была установлена инвалидность. «СОГАЗ» признал это страховым случаем и возместил полную сумму по договору. Страховая выплата составила почти 12 млн рублей: 11,6 млн было перечислено банку (в счет погашения основной задолженности, пени и штрафов, начисленных, когда должник перестал обслуживать кредит), и еще 223 тыс. рублей страховщик выплатил клиенту.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17