Личный
кабинет

USD 65.31

EUR 74.86 (-0.51)

Курс ЦБ на 24 Октября

24 Октября

06:27

Страховщики будут вынуждены увеличить капитал

Новость. 23.04.2015 Версия для печати
Страховщики будут вынуждены увеличить капитал

Центробанк продолжает ужесточать требования к страховщикам. В частности, регулятор планирует повысить требования к минимальному уставному капиталу компаний, работающих на страховом рынке. По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, «того уровня, который установлен сейчас, явно недостаточно для полноценной деятельности устойчивой компании и купирования всех возникающих рисков».

Со времени последнего повышения капиталов прошло уже 3 года. Тогда нормативы для медицинских страховщиков выросли вдвое — с 30 млн до 60 млн рублей, а для остальных компаний и вовсе в 4 раза: для «универсалов» — до 120 млн рублей, страховщиков жизни — 240 млн, перестраховщиков — 480 млн рублей.

До каких именно цифр нужно будет увеличить капитал на этот раз, регулятор определит к осени. Если решение будет принято, то страховым компаниям дадут 1–2 года на его исполнение. Вряд ли страховщики порадуются такой перспективе. А вот страхователи, пожалуй, начнут чувствовать себя более уверенно. Ведь чем богаче компания, с которой заключен договор, тем больше шансов получить возмещение в полном объеме и без проблем.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18