Личный
кабинет

USD 66.43 (+0.18)

EUR 75.39

Курс ЦБ на 15 Декабря

15 Декабря

02:38

Страхование ответственности застройщиков стало больше привлекать страховщиков

Новость. 23.06.2015 Версия для печати
Страхование ответственности застройщиков стало больше привлекать страховщиков

До сих пор крупные страховщики не особенно стремились заключать договоры страхования ответственности строительных компаний перед дольщиками, считая данный сегмент непрозрачным, а риски слишком высокими. Однако, по словам гендиректора «Страховой компании АИЖК» Андрея Языкова, сегодня ситуация меняется: страхование ответственности застройщиков интересует такие компании, как «ВСК», «Открытие», «БИН Страхование».

В связи с этим глава СК «АИЖК» подчеркнул важность инициативы ЦБ установить лимит в принятии рисков на одного застройщика по договору страхования ответственности в размере 30% величины собственных средств страховщика. Ведь уже есть примеры, когда компания с капиталом в 160 млн рублей застраховала риски застройщика более чем на 150 млрд рублей(!). Именно поэтому разумно ограничить нормативными актами «аппетит к риску» у страховщиков со скромными финансовыми возможностями, отметил эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18