Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:35

10 лет назад ипотеки боялись как огня, а сегодня это само собой разумеющееся

Статья. 16.11.2017 Версия для печати

В 2018 году объём ипотеки вырастет – такого мнения придерживаются многие эксперты. Данные предположения основываются на прогнозах увеличения числа предложений на рынке, их доступности для разных слоёв населения и планируемого снижения ставок по ипотечным кредитам.

—Безусловно, ипотека является лидером среди инструментов улучшения жилищных условий, ведь недаром в некоторых проектах массового сегмента доля ипотечных сделок достигает 70-80%. Не забываем и о том, насколько за последние несколько лет ипотека стала прозрачна и понятна заёмщикам и потенциальным клиентам. Если ещё 10 лет назад ипотеки боялись как огня, то в сегодняшних реалиях кредит воспринимается как что-то само собой разумеющееся, – комментирует директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

Управляющий партнёр «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский согласен с коллегой:

—Рынок ипотечного кредитования сегодня находится в стадии активного роста. По данным АИЖК, последние полгода ежемесячные показатели по объёмам выдачи кредитов превышают показатели аналогичных периодов прошлого года примерно на 40%.

В качестве главной причины подобного роста эксперт отмечает продолжающееся снижение размера ключевой ставки ЦБ, а вслед за ним и ставок по ипотеке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17