Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

06:41

Доступная ипотека подстегнула активность покупателей

Статья. 13.09.2017 Версия для печати

Эксперты Санкт-Петербурга и Москвы продолжают подводить итоги лета 2017 года. Многие отмечают, что активность покупателей была на высоте. В основном это связано с адекватными ипотечными ставками и широким выбором специальных предложений и акций от застройщиков.

Директор по маркетингу Glorax Development Вартан Погосян:

– Лето и сезон отпусков обычно характеризуется снижением покупательской активности, но в этом году эксперты отметили некоторое размывание сезонного фактора. Застройщики активно стимулировали совершать покупки летом за счёт спецпредложений, акций и скидок, а низкие ипотечные ставки сделали приобретения жилья как никогда выгодным и доступным. Так что какого-то спада по сравнению с весной мы не заметили. Большая часть наших клиентов прибегли к ипотеке.

Вице-президент по продажам SDI Group Максим Каварьянц:

– Снижение ипотечных ставок, а также стимулирующие акции при покупке недвижимости позволили значительно увеличить спрос. В ЖК «Аккорд.Smart-квартал» доля квартир, приобретённых в ипотеку, составила 65%, квартиру с полной оплатой приобрели 20% клиентов, отсрочкой воспользовались 15% покупателей.

Директор по маркетингу и рекламе компании LEGENDA Всеволод Глазунов:

– Доля ипотечных сделок в LEGENDA составляет порядка 60%. Доля сделок по 100% оплате или в рассрочку примерно одинакова. Покупатели активно интересовались запущенной нами в этом году программой Upgrade. Это удобная и простая трехсторонняя схема продажи старого жилья и покупки нового.

Генеральный директор компании «Бон Тон» Наталия Кузнецова:

– Как показывает практика, больший процент покупателей стабильно предпочитает приобретать квартиру в ипотеку. Таковых сегодня порядка 58% (на некоторых проектах этот процент может быть гораздо выше). За ними идут клиенты, готовые сразу оплатить полную сумму – 32%. Меньшее количество покупателей выбирают рассрочку и trade-in – 3% и 7% соответственно.

Кроме этого, возросла активность и потенциальных покупателей по сравнению с прошлым летом. Люди гораздо чаще звонят, уточняют ту или иную информацию, также выросла посещаемость сайта.

Директор департамента продаж компании «НДВ-Недвижимость» Татьяна Подкидышева:

– В сегменте комфорт-класса за последние месяцы с ипотекой прошло 40% сделок. Приобретение на собственные средства осуществили порядка 49% клиентов. Рассрочка составила 9%, взаимозачёт – 2%.

В бизнес-классе ситуация следующая. На ипотеку приходится около 30% сделок, рассрочку – 4%, взаимозачёт – 2%. На свои средства совершают покупку порядка 64% клиентов.

В эконом-классе (проекты с минимальным ценообразованием) доля ипотеки наибольшая. В среднем при помощи кредитных средств проходит 60% сделок. 34% – это покупки на собственные средства. 2% приходится на взаимозачёт, 4% – на рассрочку.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17