Личный
кабинет

USD 65.81 (+0.09)

EUR 75.32 (-0.25)

Курс ЦБ на 20 Октября

20 Октября

01:46

«Подушка безопасности» должна включать ипотечные выплаты за 3-4 месяца

Статья. 7.05.2018 Версия для печати

Эксперты говорят, что главный риск для ипотечного заёмщика - это потеря дохода. Как его минимизировать? И о каких ещё рисках следует позаботиться? «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у представителей банков.

Коммерческий директор региона «Санкт-Петербург Юг» ЮниКредит Банка Ольга Михайловская рекомендует заёмщикам иметь «подушку безопасности» в виде суммы ежемесячных ипотечных выплат за 3-4 месяца, чтобы даже в случае временной потери постоянного дохода иметь возможность погашать кредит.

- Дополнительную защиту дают страховые программы. Клиентам, которые заботятся о минимизации рисков, рекомендуется приобретать полис комплексного ипотечного страхования, который включает в себя риски смерти и потери трудоспособности как в результате несчастного случая, так и в связи с заболеванием. При покупке вторичного жилья возможно приобретение полиса страхования титула, риска признания сделки недействительной. При наступлении страхового случая страховая компания выплачивает банку за клиента ежемесячные платежи либо погашает всю сумму или часть кредита, - комментирует эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18