Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

14:30

Банки перетянули на себя одеяло

Статья. 26.09.2018 Версия для печати

С начала 2019 года количество ипотечных кредитов в стране может значительно сократиться.

- Ставки по ипотеке в России в ближайшей перспективе не имеют ресурса для дальнейшего снижения. Отметим, что значительную роль сыграли банки, которые пролоббировали ужесточение требований к застройщикам. Вскоре деньги дольщиков будут в обязательном порядке «морозиться» на эскроу-счетах, а это значит, что пока они там, банки смогут ими пользоваться. Всё это означает, что финансовые организации России перетянули на себя одеяло, - комментирует руководитель компании «Одобри.онлайн» Екатерина Сивова.

Эксперт прогнозирует, что в следующем году количество выданных ипотечных кредитов уменьшится.

- Однако здесь может вмешаться государство, которое недавно сумело эффективно поддержать рынок недвижимости субсидированием ставок по ипотеке. Напомним, что сейчас работает программа, благодаря которой ставки для некоторых категорий семейных покупателей находятся на уровне 6% годовых, – добавляет она.

На данный момент в Петербурге более 60 банков, которые выдают ипотеку. Отметим, что около 10 из них являются лишь операторами, то есть продают чужой продукт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18