Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

14:52

Банки следят за рыночной ситуацией

Статья. 18.09.2018 Версия для печати

Ипотека начинает дорожать. Некоторые крупные банки корректируют условия по ипотечным кредитам, в том числе повышают ставки. «Разумная Недвижимость» спросила представителей банков Санкт-Петербурга, планируют ли их учреждения пойти на такие меры.

Вот что сообщил руководитель отдела продуктов и аналитики банка «ДельтаКредит» Алексей Подвигин:

- Повышение ставки по ипотеке при текущей экономической ситуации вполне объяснимо. Доходность облигации федерального займа с начала лета увеличилась более чем на 130 базисных пунктов, и это отразилось на стоимости привлечения фондирования. Ситуации на рынках капитала вряд ли быстро стабилизируется из-за нестабильной обстановки на развивающихся рынках и введения новых санкций против России. Кроме того, существуют риски ускорения инфляции на фоне ужесточения налоговой системы и повышения потребительских цен.
- Все вместе эти факторы говорят о том что некоторые игроки ипотечного рынка могут рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок, особенно коммерческие банки, имевшие заниженный уровень ставок. Банк «ДельтаКредит» в настоящий момент не планирует повышать ставку, при этом мы внимательно следим за рыночной ситуацией и готовы оперативно на неё реагировать.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18