Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:32

Банки стали лояльнее к добросовестным заёмщикам

Статья. 15.01.2018 Версия для печати

Одним из ключевых трендов уходящего года эксперты назвали рост покупок недвижимости в ипотеку.

– Рост ипотеки, во-первых, связан со значительным повышением её доступности в 2017 году: банки существенно снизили ставки, а также уменьшили размеры минимальных первоначальных взносов, да и в целом стали более охотно одобрять кредиты добросовестным заёмщикам, которые могут официально подтвердить свой доход. Во-вторых, рост доли кредитных сделок в общей структуре продаж связан и со снижением доходов населения: у большинства из тех, кто нуждается в новом жилье сегодня, нет возможности в течение короткого времени накопить полную сумму, необходимую для приобретения квартиры или даже возможности приобрести её в рассрочку. Именно поэтому всё больше покупателей прибегает к использованию ипотечных кредитов, – комментирует генеральный директор ГК «Атлант» Роман Лябихов.

Вице-президент по девелопменту SDI Group Максим Каварьянц также отмечает снижение ипотечных ставок как положительную тенденцию. По его мнению, этот тренд получит развитие в 2018 году.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17