Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

14:15

Банки стали шире рассматривать доходы заёмщиков

Статья. 18.09.2018 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга продолжают обсуждать, угрожает ли России ипотечный пузырь.

Коммерческий директор компании «ФАКТ. Коттеджные посёлки» (компания - член АРСПб и ЛО) Алексей Баринов:

- Если копнуть глубже, то ситуация совсем не похожа на 2008 год. К моменту кризиса в США кредиты выдавались всем без разбора, без первоначальных взносов и без учёта быстрого роста цен. Я не считаю 70% одобрений сейчас признаком пузыря. Рост этого показателя вызван, прежде всего, не тем, что ипотеку и кредиты дают без разбора, а тем, что банки стали шире рассматривать доходы заёмщиков. Если раньше во внимание брали только официальные справки по утверждённым формам, то сейчас почти все банки, включая крупнейшие, рассматривают неподтверждённый официальный доход.
- Мы наоборот видим, что кредитные организации стали проводить более серьёзный андеррайтинг клиентов, и объективные отказы есть. Проверку платежеспособности облегчает популярность кредитов. У каждого 30-летнего россиянина уже есть хоть какая-то кредитная история. И это позволяет банку более объективно судить о добросовестности заёмщика и влияет на рост одобрений.
- Ипотека сегодня, однозначно, стала более доступной и лёгкой, следовательно, максимально привлекательной формой оплаты. Процентные ставки этим летом достигли своего минимума, появилась возможность проводить согласования и регистрации онлайн. Но в ближайший месяц есть вероятность, что ставки снова поползут вверх из-за пересмотра ключевой ставки ЦБ.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18