Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:21

Банки будут проводить скоринг в соцсетях

Статья. 12.10.2017 Версия для печати

Сбербанк планирует оценивать кредитоспособность граждан по их поведению в социальных сетях, а в частности по «лайкам» которые они выставляют тому или иному контенту, сообщает экономический блок «Вестей».

По словам старшего вице-президента Сбербанка Александра Ведяхина, если потенциальный клиент банка «лайкнул» в соцсетях, к примеру, тюремные чётки или «Владимирский централ», то вряд ли ему нужно сразу одобрять заявку по кредиту. В данный момент пилотный проект банка находится на стадии тестирования. Введение новшества планируется уже в 2018 году. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у представителей других банков, намерены ли они внедрять подобную практику.

В банке ВТБ нам сообщили, что Группа ВТБ планирует начать работать с информацией из соцсетей в первом полугодии 2018 года. Для этого будут привлекаться компании, которые занимаются сбором подобных данных.

—В настоящий момент вес в принятии кредитных решений у такой информации небольшой. Но очевидно, что есть сегменты, где данные соцсетей играют бОльшую роль, и их доля будет нарастать. На данный момент это, как минимум, канал привлечения через интернет и аудитория молодёжи. Но есть и определённые ограничения использования такой информации, например, возможность сбора данных о клиентах, их идентификация, конкуренция этих данных с другой информацией (например, БКИ). Образец поведения идеального заёмщика более-менее понятен – это, прежде всего, платёжная дисциплина по кредитам и по прочим платежам, – комментирует пресс-служба ВТБ.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17