Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:19

Заемщики стали брать ипотеку на более длительный срок

Статья. 17.04.2015 Версия для печати
Заемщики стали брать ипотеку на более длительный срок

Со стартом программы государственного субсидирования процентной ставки недвижимость в Петербурге (впрочем, как и в других регионах) купить стало проще. В марте спрос на ипотеку вырос на 20%, говорят эксперты рынка недвижимости.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софьи Лебедевой, в конце февраля — начале марта потенциальные покупатели подбирали объекты для покупки, но откладывали оформление сделки до запуска ипотеки с господдержкой.

— В этот период в основном оформлялась ипотека с минимальным бюджетом покупки. Кредит брали те заемщики, которые рассчитывали на досрочное погашение в ближайшее время (а значит, размер ипотечной ставки был не столь важен), а также те, срок кредитования которых по договору не превышал 3–5 лет, что позволяет избежать значительной переплаты по процентам, — рассказывает эксперт.

В настоящий момент ситуация изменилась — заемщики берут ипотеку на более длительный период. Так, средний срок кредитования сегодня составляет 10–15 лет, отмечает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. Такие же данные приводит и Софья Лебедева, добавляя, что часто заемщики покупают квартиру в ипотеку, заранее зная о скором поступлении денежных средств (например, от продажи имеющейся недвижимости) для досрочного погашения.

Ряд экспертов отмечают тенденцию еще большего увеличения срока кредитования. Так, по наблюдениям директора ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, средний срок кредита смещается к цифрам 20–25 лет.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17