Личный
кабинет

USD 58.46 (-0.54)

EUR 69.18 (-0.22)

Курс ЦБ на 24 Ноября

24 Ноября

10:37

Отказов по ипотеке без первого взноса больше, чем по остальным программам

Статья. 6.04.2017 Версия для печати

Целевая аудитория первичного рынка расширяется – это отмечают многие эксперты. Это происходит, в том числе, за счёт распространения совместных программ застройщиков и кредиторов, а также появления банковских программ, позволяющих оформить ипотеку даже клиентам, совсем не имеющим накоплений.

—Сейчас некоторые банки предлагают программы с нулевым первоначальным взносом. Нужно понимать, что для банков это дополнительные риски, которые компенсируются повышенной процентной ставкой и другими условиями. Но зато у клиентов есть возможность приобрести квартиру без первого взноса. Чтобы выплатить ипотеку быстрее, можно, например, после получения новой квартиры продать существующее жильё, – комментирует директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева.

Руководитель управления ипотеки и субсидий ФСК «Лидер» Павел Тимошенко подтверждает, что по программам без первоначального взноса у банков возникает больше рисков, связанных с невозвратом кредита. Поэтому кредитные учреждения, практикующие такую ипотеку, вынуждены более тщательно оценивать платёжеспособность клиента. Следовательно, процент отказа по таким программам выше, чем по остальным.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17