Санкт-Петербургясно +20

$ 57.16 € 63.65 Курс ЦБ на 22 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Кредит в 500 тысяч рублей может кардинально сказаться на размере квартиры

10 Апреля 2017 Версия для печати

После окончания госпрограммы субсидирования ставки ряд экспертов заявили, что рынок новостроек просядет. Однако итоги 1 квартала 2017 года говорят об обратном – доля ипотечных покупателей отнюдь не уменьшилась.

—Отмена господдержки с одновременным понижением ключевой ставки привели к тому, что ставка по жилищным кредитам в большинстве банков стала значительно ниже ставки с господдержкой. Например, 10,5% в Сбербанке. Поэтому ожидаемой просадки спроса не произошло, февраль-март были достаточно активны. Причём вырос спрос не только на однокомнатные квартиры и студии – появился спрос и на трёх-, четырёхкомнатные квартиры, – комментирует руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.

По словам эксперта, практически все квартиры покупаются с привлечением кредитных средств, просто в разном объёме. Сегодня даже небольшой кредит, скажем, в размере 500 тысяч рублей, может кардинально сказаться на размере квартиры. Например, вместо студии можно приобрести однокомнатную квартиру, а платёж составит около 10 тысяч рублей в месяц.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16