Личный
кабинет

USD 57.51 (-0.06)

EUR 67.89 (-0.04)

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

22:23

Кредит в 500 тысяч рублей может кардинально сказаться на размере квартиры

Статья. 10.04.2017 Версия для печати

После окончания госпрограммы субсидирования ставки ряд экспертов заявили, что рынок новостроек просядет. Однако итоги 1 квартала 2017 года говорят об обратном – доля ипотечных покупателей отнюдь не уменьшилась.

—Отмена господдержки с одновременным понижением ключевой ставки привели к тому, что ставка по жилищным кредитам в большинстве банков стала значительно ниже ставки с господдержкой. Например, 10,5% в Сбербанке. Поэтому ожидаемой просадки спроса не произошло, февраль-март были достаточно активны. Причём вырос спрос не только на однокомнатные квартиры и студии – появился спрос и на трёх-, четырёхкомнатные квартиры, – комментирует руководитель межрегиональной жилищной программы «Переезжаем в Петербург», генеральный директор ГК «Недвижимость в Петербурге» Николай Лавров.

По словам эксперта, практически все квартиры покупаются с привлечением кредитных средств, просто в разном объёме. Сегодня даже небольшой кредит, скажем, в размере 500 тысяч рублей, может кардинально сказаться на размере квартиры. Например, вместо студии можно приобрести однокомнатную квартиру, а платёж составит около 10 тысяч рублей в месяц.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости