Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

02:32

Клиенты уже не занимают выжидательную позицию

Статья. 5.05.2017 Версия для печати

Эксперты рынка продолжают делиться информацией о том, какова нынче доля ипотечных покупателей и изменилась ли она по сравнению с прошлым годом, когда действовала программа ипотеки с господдержкой.

По словам директора по маркетингу «БИГ Девелопмент» Вероники Манн, с начала 2017 года с использованием ипотечного кредитования куплено порядка 60% квартир, что аналогично статистике прошлого года.

Председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова также отмечает, что число ипотечных сделок по сравнению с четвёртым кварталом 2016 года практически не изменилось.

– Хотя в первые два месяца после отмены господдержки многие клиенты занимали выжидательную позицию, надеясь, что власти придумают что-нибудь ещё. По итогам трёх месяцев без господдержки доля ипотеки в общем объёме сделок по нашей компании составила 41% (в четвёртом квартале 2016 г. – 43%), – добавляет эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
61) Какая выжидательная позиция, если евро и доллар чуть ли не по рублю в день прибавляют? Сейчас уже опять, даже несмотря на лето приближающееся начнется волна покупки недвижимости, ибо в нашей стране это все же лучший способ сохранить деньги. Причем по моему опыту уже многие клиенты не смотрят самое дешевое и простое жилье в Мурино, на Парнасе и т.п. Они предпочитают подойти более вдумчиво, смотрят на благоустройство, на проект сам. Последних два клиента взяли, например, квартиры в домах Ленстройтреста. Причем не городских, а именно загородных комплексах вблизи города. По типу городское жилье, но не перенаселенный муравейник – как сказл один из этих клиентов.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17