Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

07:04

Застройщику удобен любой вид кредита

Статья. 26.09.2017 Версия для печати

Как мы уже сообщали, сегодня ряд покупателей недвижимости стали брать вместо ипотечных кредитов потребительские. На каких же условиях заёмщик может получить крупный кредит, и как застройщики относятся к клиентам с потребительскими займами?

—Если клиент будет оценен банком как очень надёжный, он сможет получить кредит с минимальной ставкой (например, 15 млн рублей под 10% годовых). В противном случае ставка может достигать и 26% годовых, что сопоставимо уже с условиями кредитных карт (хотя по картам, конечно, лимит кредитования намного ниже), – комментирует председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

Если же покупатель хочет таким образом приобрести квартиру в новостройке, где по какой-то причине отсутствует ипотека, то делать это не рекомендуется, предостерегает эксперт. Аккредитация новостройки в крупных банках свидетельствует о надёжности застройщика, а отсутствие ипотеки на объекте чаще всего говорит о том, что у компании могут быть проблемы с документами на землю или с разрешением на строительство.

Реакция застройщиков на клиентов с «потребом», как правило, нормальная.

—Если вам по какой-то причине не удается получить ипотеку, то в теории можно заложить имеющееся жильё и на полученные деньги купить квартиру в новостройке. В этом случае вы будете платить наличными, и застройщику будет все равно, какого вида у вас кредит, так как компания в этом случае никак не будет связана с банком, – говорит Ирина Доброхотова.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17