Санкт-Петербургясно +12

$ 56.07 (-0.2) € 63.01 (+0.09) Курс ЦБ на 26 Мая

Личный кабинет


Из-за уменьшения процентов по вкладам люди вновь предпочитают недвижимость

3 Мая 2017 Версия для печати

В начале текущего года, после окончания действия программы господдержки ипотеки, эксперты зафиксировали небольшое сокращение спроса на ипотеку. Однако сейчас ситуация улучшается.

– Банки оперативно отреагировали на снижение спроса и предложили новые ставки, ниже предыдущих на 2 п.п. и более. Уже с февраля и число сделок, и доля ипотечных покупателей стали расти. Это мы связываем и со снижением привлекательности банковских вкладов, выплаты по которым в течение последнего года сократились с 9-10% до 5-6%. Поэтому для сохранения и приумножения средств люди стали снова предпочитать недвижимость, – комментирует руководитель пресс-службы TEKTA GROUP Елена Андронова.

Наряду со снижением ставок стали появляться новые банковские программы, например «Ипотечные каникулы».

– Эта программа позволяет покупателям сократить размер ежемесячного платежа по ипотеке до двух раз и тем самым снизить кредитную нагрузку на период строительства приобретаемого жилья. Например, в строящемся ЖК «Маяковский» такая программа была запущена совместно со Сбербанком в декабре прошлого года. Кроме того, чтобы не упустить покупателей, многие застройщики предлагали хорошие дисконты и проводили стимулирующие спрос акции. Сейчас при покупке квартиры в «Маяковском» можно получить в подарок до 17 кв. м в зависимости от параметров выбранной квартиры, – рассказывает эксперт.

От себя добавим, что повышению интереса к ипотеке, несомненно, способствует и политика ЦБ. В текущем году ключевая ставка уже была снижена дважды и сейчас составляет 9,25%.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16