Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:23

В России и США разный ментальный подход к исполнению обязательств

Статья. 12.02.2018 Версия для печати

Объёмы ипотечного рынка в России за последний год выросли более чем на треть. В связи с этим у ряда аналитиков появились опасения, связанные с возникновением так называемого ипотечного пузыря Впрочем, большинство экспертов всё-таки настроены оптимистично.

– С нашей точки зрения, пузыря на ипотечном рынке, подобного тому, что образовался в своё время США, в России не будет. Во-первых, на рынке есть спрос на улучшение жилищных условий. Во-вторых, ипотечный рынок России находится на этапе активного развития, – считает вице-президент по девелопменту SDI Group Максим Каварьянц.

Директор по продажам Sezar Group Виктор Прокопенко солидарен с коллегой:

– В России предпосылок для ипотечного пузыря пока нет. У нас разные исходные условия, которые порождают разный ментальный подход к исполнению обязательств. В США ипотека «стоит» в среднем 4%, в России 8-10% сегодня, а до недавнего времени – 12%. Наглядный пример: по займу в 10 млн рублей на 20 лет переплата в США составит 4,5 млн – менее половины исходной сумы, в то время как в России 10-16,5 млн (при ставке в 8 и 12% соответственно), то есть более чем вдвое больше.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17