Личный
кабинет

USD 66.43

EUR 75.39

Курс ЦБ на 17 Декабря

17 Декабря

12:29

В России начали принимать заявки на ипотеку под 6%

Статья. 2.02.2018 Версия для печати

АИЖК и банк «Российский капитал» начали принимать заявки от российских семей на получение субсидированной ипотеки по ставке 6% годовых. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, повлияет ли данное предложение на спрос со стороны покупателей и на решение жилищного вопроса в целом.

– Данная инициатива, несомненно, повлияет на спрос. Возможно, аналогичным способом, как господдержка по ставкам на ипотеку на новостройки повлияла на повышение спроса. Здесь – тот же эффект. К сожалению, не каждый гражданин будет разбираться в ежегодной экономии. Не для каждого это – ключевой фактор. Чаще всего люди приобретают квартиры исходя из жизненных обстоятельств, а не из-за экономии на процентной ставке. Несколько лет назад ипотечные ставки были значительно выше – и 14, и 15% годовых, однако это никого не останавливало приобретать квартиры. Сегодня ситуация с процентными ставками становится постепенно лучше, привлекательнее. На это предложение придут семьи с двумя и более детьми – те, кого надо подтолкнуть к реализации материнского капитала и заодно простимулировать поддержкой в виде низкой процентной ставки, – комментирует генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты» Екатерина Сивова.

Конечно, жилищный вопрос в стране это нововведение глобально не решит: семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, очень много.

– Если у членов семьи минимальная заработная плата, за ипотекой они не отправятся. Им нужно на что-то жить, есть, одеваться, растить детей... Эти люди будут ждать либо субсидий от государства, либо предоставления земельных участков под строительство домов на территории России, – добавляет эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18