Санкт-Петербургясно +12

$ 56.07 (-0.2) € 63.01 (+0.09) Курс ЦБ на 26 Мая

Личный кабинет


На ипотечном рынке формируется отложенный спрос

13 Апреля 2017 Версия для печати

По итогам 1 квартала ряд экспертов отмечают незначительное падение объёмов ипотеки. Однако прямой связи с отменой госпрограммы в этом они не усматривают.

—Конъюнктура рынка новостроек в краткосрочном периоде сама по себе волатильна. По данным АИЖК объём выданных ипотек в январе-феврале 2017 года не существенно ниже аналогичного периода в 2016 году. К тому же не стоит забывать, что в 2016 году мы также ожидали отмену госпрограммы к 1 марта, что формировало высокий спрос. Поэтому я бы не назвал это просадкой рынка, скорее сформированным отложенным спросом, – комментирует руководитель отдела продаж ГК «Премьер Евгений Соболев.

По мнению эксперта, крупные банки явно готовились к этому, так как сразу же клиентам были предложены ипотечные программы по условиям, ничуть не уступающим субсидированной процентной ставки. Сбербанк и ВТБ24 это сделали первыми, даже не дожидаясь изменения ключевой ставки ЦБ. На период с конца февраля по начало марта 2017 года пришлось снижение ставок и другими игроками ипотечного рынка.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16