Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

06:29

В Московском регионе – рекордный объём предложения

Статья. 14.04.2017 Версия для печати

Самые активные в сфере ипотеки регионы – это Москва с Подмосковьем и Санкт-Петербург с Ленобластью. Об основных трендах ипотечного рынка в Северной столице мы рассказываем регулярно. Сегодня итогами 1 квартала делятся застройщики, реализующие свои проекты в Подмосковье.

—В начале этого года мы наблюдали снижение продаж, однако это не связано с отменой государственного субсидирования ипотеки. Сегодня девелоперы работают в условиях рынка покупателя, когда предложение существенно превышает спрос. В настоящее время в Московском регионе продаётся около 7,5 млн кв. м новостроек и апартаментов – это рекордный объём предложения за всю историю рынка недвижимости. У покупателей есть широкий выбор, и, прежде чем приобретать жильё, они стараются оценить как можно больше предложений, – комментирует гендиректор Rezidential Group Сергей Ильясаев.

Помимо этого, по словам эксперта, в начале 2017 года многие клиенты ожидали снижения банками ставок по ипотеке. В связи с этим они не принимали решений о покупке жилья. После того, как Сбербанк и другие финансовые организации снизили ипотечные ставки, рынок новостроек начал оживать. Так, в ЖК «Пироговская Ривьера», который компания строит в ближайшем Подмосковье, в марте продажи выросли на 50% по сравнению с показателями февраля.

Директор по маркетингу «БИГ Девелопмент» Вероника Манн также считает, что на рынке новостроек Подмосковья объём и количество ипотечных сделок не уменьшились. По крайней мере, об этом говорит анализ сделок по ЖК «Котельнические высотки», который компания возводит в г. Котельники Московской области.

—Во-первых, это связано с тем, что после окончания госпрограммы субсидирования ипотечных ставок многие банки, стремясь сохранить динамику роста количества клиентов и ипотечного портфеля, начали самостоятельно снижать ставки по кредитам. Во-вторых, объекты с высокой степенью готовности всегда были интересны покупателям, в том числе в ипотеку. Поэтому если жилой комплекс находится в удачной локации (включая транспортную доступность), имеет хорошую квартирографию и адекватную цену, то покупатели будут готовы брать ипотеку даже без дополнительного субсидирования. Не очень удачные объекты не пользовались спросом даже во время действия госпрограммы, – отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17