Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

06:29

Увеличение рисков невозврата кредитов не ожидается

Статья. 23.03.2018 Версия для печати

В последнее время ипотечный рынок в России быстро растёт: цены на недвижимость снижаются, уменьшаются и проценты по кредитам на жильё. При этом до настоящего ипотечного бума России пока ещё очень далеко.

Так, в Европе сумма ипотечных займов составляет 60% ВВП, а в России - всего 5%. Еще несколько лет назад объём всех выданных в стране жилищных кредитов не превышал 1% ВВП.

- Большинство профессиональных участников рынка не высказывают опасений возникновения «ипотечного пузыря», поскольку наблюдаемый рост объёмов кредитования обусловлен исключительно снижением процентных ставок по ипотеке. При этом первоначальный взнос и требования к заёмщикам не снижаются. Банки тщательно изучают уровень платежеспособности и надёжность потенциальных заёмщиков. Таким образом, увеличение рисков невозврата кредитов не ожидается, - комментирует директор по продукту девелоперской группы «Сити-XXI век» Мария Могилевцева-Головина.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18