Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:33

Лучше быть партнёрами, чем конкурентами

Статья. 18.09.2017 Версия для печати

Эксперты не исключают, что вслед за Сбербанком и другие финансово-кредитные учреждения станут предлагать электронные сервисы по поиску недвижимости. Если данный тренд получит развитие, то во что со временем выльется взаимодействие банков и агентств недвижимости – в конкуренцию или в партнёрство?

– Это может быть только партнёрством! – уверена заместитель директора Единого Центра коммерческой недвижимости ООО «Александр Недвижимость» (член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО) Елена Бушурова.

Генеральный директор ООО «Акрополь СПб» РК «БагИра» (член АРСП) Геннадий Багрянцев считает, что действия банков в этом направлении напрямую будут зависеть от взаимоотношений с риэлторами.

– На рынке лучше быть партнёрами, чем конкурентами. Партнёрство в работе всегда идет на пользу клиентам, – полагает эксперт.

Генеральный директор ООО «Акрополь СПб» РК «БагИра» (член АРСП) Геннадий Багрянцев согласен с коллегой:

– Сегодня на рынке недвижимости Сбербанк опережает другие банки. И пока это стремительное движение идет благодаря активной совместной работе с риэлторским сообществом.

По мнению специалиста по ипотеке АН «Загородный стиль» (член АРСП) Виктории Нардиной, конкуренции между банками и агентствами недвижимости просто не может быть.

– В данном случае Сбербанк лишь немного упростил нам работу, но ни в коем случае не заменил нас. Скорее всего, часть клиентов теперь попробуют провести сделку «от» и «до» самостоятельно. Но быстро вернутся к мнению, что слишком много нюансов, в которых без помощи профессионалов не разобраться, – комментирует эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17