Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:35

Кредиты станут более дешёвыми

Статья. 21.11.2017 Версия для печати

Рынок кредитования продолжить расти – вслед за экономикой страны. Об этом говорят всё больше экспертов.

—Серьёзные индикаторы роста российской экономики – это, прежде всего, снижение уровня инфляции до 4% и снижение значения ключевой ставки (сегодня оно составляет 8,25% – прим. ред.). Конечно, можно поставить под сомнения статистику, которая у нас даётся. Но есть уважаемые международные агентства, и их данные по России вполне оптимистичны. Я верю макроэкономическим показателям, – говорит председатель совета директоров ООО «1-я Академия недвижимости» Дмитрий Новосельцев.

Генеральный директор Tekta Group Роман Сычёв согласен с коллегой. По его словам, у всплеска кредитного рынка есть серьёзные экономические причины.

—Это улучшение финансового положения страны, выразившееся в укреплении национальной валюты и снижении инфляции. Положительные изменения отметил даже МВФ, в очередной раз за 2017 год улучшивший прогноз ВВП России на текущий и следующий год. Подтверждает положительные тенденции в экономике страны и проводимая Центробанком политика постепенного снижения ставки рефинансирования. Мало того, по словам главы ЦБ РФ, регулятор планирует продолжить ее дальнейшее уменьшение в 2018 году, – комментирует эксперт.

Рост экономики и кредитного рынка означает, что будут падать кредитные ставки, займы, в том числе ипотечные, станут более дешёвыми.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17