Санкт-Петербургоблачно, небольшой дождь +18

$ 56.56 (+0.06) € 63.62 (+0.45) Курс ЦБ на 24 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Более 30 тысяч заёмщиков остались без помощи государства

19 Мая 2017 Версия для печати

Два года назад, в апреле 2015-го, была запущена госпрограмма помощи ипотечным заёмщикам, позволяющая реструктурировать проблемные кредиты по ставке не выше 12% годовых. Напомним, часть ежемесячного платежа заёмщика банкам компенсировало государство. С этой целью АИЖК, выплачивающее возмещение, было докапитализировано из бюджета на 4,5 млрд руб.

До 1 января 2017 года заёмщики подали в АИЖК около 22 тыс. заявок. Однако в этом году ипотечники заметно активизировались: только за февраль-апрель было подано более 30 тыс. (!) заявок. Печальная новость в том, что люди не знали: объём средств, выделенных на соответствующую госпрограмму, закончился. Соответственно, переоформить свои кредиты заёмщики, обратившиеся за помощью в последние месяцы, уже не смогут.

Предъявлять претензии государству в данном случае бесполезно: несмотря на то, что программа официально рассчитана до 31 мая 2017 года, правительство сразу оговорило, что по мере полного израсходования средств помощь закончится.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16