Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:23

Ипотека – 2018: выдачи могут достичь 2,5 трлн рублей

Статья. 23.11.2017 Версия для печати

К концу текущего года рынок ипотечного кредитования может вырасти ещё на как минимум на 22% и составить примерно 1,8 трлн рублей. Такого прогноза придерживаются участники круглого стола «Ипотека России», которых опросило агентство RAEX (Эксперт РА).

Большинство банкиров, принявших участие в опросе агентства, рассказали об ожиданиях дальнейшего снижения ипотечных ставок, в том числе на готовое жильё. Примерно 70% ждут сокращения стоимости ипотеки в ближайшие полгода в пределах 1 п.п. Около 15% прогнозируют сохранение ставок на прежнем уровне, такая же доля респондентов думают, что ставки опустятся более чем на 1 п.п.

А что же ждёт ипотечный рынок в следующем году? «Разумная Недвижимость» спросила об этом экспертов.

—То, что ипотечный рынок 2018 года по выдаче превысит 2 трлн – это очевидно, вопрос в том, насколько. Предварительные данные говорят о том, что рынок уже в текущем году может максимально приблизиться к планке в 2 трлн, а возможно, и немного превысить её. Все зависит от того, как распределится пул клиентов, желающих рефинансироваться, то есть насколько быстро население среагирует на снижение ставок. Тут добавляется и фактор ожидания людьми дальнейшего снижения ставок, – комментирует руководитель группы аналитики ипотечного банка «ДельтаКредит» Назар Аржанников.

По мнению банкира, более точный диапазон на 2018 год – рынок, близкий к 2,4-2,5 трлн рублей по выдаче.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17