Личный
кабинет

USD 64.07 (+0.58)

EUR 74.18 (+0.7)

Курс ЦБ на 20 Июня

20 Июня

04:43

Ипотечный «бум» – это всего лишь реализация отложенных в кризис планов

Статья. 19.03.2018 Версия для печати
Ипотечный «бум» – это всего лишь реализация отложенных в кризис планов

Ситуацию на рынке недвижимости 2018 года, как и в прошлом году, в полной мере можно назвать «рынком покупателя». К такому мнению склоняются многие эксперты.

- Рынок недвижимости обеспечивает хороший выбор по объективной цене, уровень ставок кредитования также весьма лоялен - закономерно, что покупатели этим пользуются. При этом я бы не расценивал объёмы роста ипотеки как сверхъестественные. «Бум», как его называют в информационном поле, - это не более чем прирост к низкой базе и реализация отложенных в кризис планов, - говорит директор по продажам Sezar Group Виктор Прокопенко.

- На данный момент ключевая ставка составляет 7,5%, реальная, по которой выдаются ипотечные кредиты, - от 9-9,5%. Банки привязаны к ключевой ставке Центробанка, соответственно, они реагируют на ее снижение. Скорее всего, если не произойдет ничего экстраординарного, в этом году реальная ставка ещё снизится и составит 8-8,5%. Для рынка это комфортно - и для банков, и для потребителей, - комментирует управляющий директор брокерского департамента «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Александр Москатов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18