Санкт-Петербургясно +12

$ 56.07 (-0.2) € 63.01 (+0.09) Курс ЦБ на 26 Мая

Личный кабинет


Ипотечная ставка – не единственный показатель привлекательности для заёмщика

11 Апреля 2017 Версия для печати

Начинаем подводить итоги 1 квартала в сегменте ипотеки. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у представителей застройщиков, как за январь-март изменилась доля ипотечных покупателей.

—За последние несколько лет доля ипотеки в объёме продаж только растёт. И Санкт-Петербург здесь не является исключением. Так, в ЖК «Две столицы», который строится в Московском районе Северной столицы, по итогам 1 квартала доля покупателей, приобретающих квартиру в ипотеку, увеличилась на 15% по сравнению с 4 кварталом 2016 года. Во многом такой рост продаж обусловлен эксклюзивными программами, которые мы разработали совместно с нашими банками-партнёрами, – рассказывает коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков.

По словам эксперта, ипотечная ставка – не единственный показатель привлекательности для заёмщика. В зависимости от жизненной ситуации важным для потенциального покупателя может быть также объём первоначального взноса (или его отсутствие). Поэтому сегодня многие застройщики предлагают сразу несколько ипотечных программ.

Например, в ЖК «Две столицы» действует несколько предложений. Купить квартиру в ипотеку от Московского индустриального банка можно по ставке в 10% и при первоначальном взносе от 50%. Благодаря присоединению к электронной регистрации ДДУ ипотечную ставку также снизил Сбербанк – до 10,4%. Кроме того, вместе с банком «Возрождение» компания разработала специальную программу для тех, кто рассчитывает купить квартиру без первого взноса.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16