Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +19

$ 64.81 (+0.05) € 73.21 (-0.27) Курс ЦБ на 25 Августа

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Ипотека: молодежь Петербурга стала осторожнее

20 Апреля 2015 Версия для печати Предложить тему статьи

Ипотека: молодежь Петербурга стала осторожнее

Кто же сегодня покупает недвижимость в Петербурге в ипотеку? Изменился ли портрет среднестатистического заемщика после запуска субсидированной ипотеки? Эксперты рынка недвижимости говорят, что портрет остался в общих чертах прежним. По словам руководителя Ипотечного центра Est-a-Tet Алексея Новикова, это граждане в возрасте от 28 до 43 лет, как правило, состоящие в браке, работающие по найму и имеющие средний ежемесячный доход в размере 60–70 тыс. рублей.

Эксперты из компании «Азбука Жилья» провели еще более детальный анализ сегодняшнего заемщика. Руководитель отдела консалтинга и аналитики Дарья Третьякова отмечает, что по возрасту ипотечных заемщиков были зафиксированы некоторые изменения.

— В I квартале 2015 года, как и год назад, чуть более двух третей заемщиков составляли граждане в возрасте от 25 до 40 лет. Но в начале 2014-го они были более-менее равномерно распределены в группах 25–30, 30–35 и 35–40 лет (24,4, 25,2 и 21,5% соответственно). А вот в 2015 году сократилась доля граждан в возрасте 25–30 лет (до 15,7%) и возросла доля группы граждан в возрасте 30–35 лет (до 31,4%), — говорит эксперт.

Дарья Третьякова коснулась и гендерной принадлежности ипотечных заемщиков. Так, среди покупателей квартир в новостройках компании в I квартале 2015 года 61,4% — это мужчины. Год назад среди граждан, которыми оформлялась ипотека, также преобладали лица мужского пола, но их доля была несколько меньше — 53,3%.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.

Кудрово. Дешево и красиво

Редакция портала продолжает серию репортажей о самых популярных локациях в ближнем приКАДье. Однозначно, выбирая между Девяткино, Шушарами и Кудрово, выбор будет в пользу последнего.

Новостройки дорожают в Курортном районе и дешевеют в Колпино

Прежде чем выбрать квартиру в конкретном районе города, имеет смысл изучить, как в каждом из них менялась цена за последнее время. Эксперты ГК «БН» проанализировали динамику средних цен предложения по районам на первичном рынке Санкт-Петербурга с декабря 2015 года по июль 2016-го.

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.