Санкт-Петербургпеременная облачность +14

$ 64.81 (+0.05) € 73.21 (-0.27) Курс ЦБ на 25 Августа

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Ипотека будет доступна ещё меньшему количеству россиян

13 Февраля 2016 Версия для печати Предложить тему статьи

Ипотека сегодня недоступна для 86% российских семей, заявили аналитики РИА «Рейтинг». Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, согласны ли они с этими данными и каковы их прогнозы по динамике доли ипотечных покупателей.

— Этот вывод был сделан на основе внутреннего исследования рейтингового агентства, что не позволяет считать представленные данные полностью объективными. И всё же доля российских семей, которым доступна ипотека, действительно совсем небольшая, гораздо меньше, чем в странах с развитой системой ипотечного кредитования, – отметила ведущий специалист департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артемова.

Кроме того, в нынешних условиях предоставления ипотечных кредитов, на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в стране и падения уровня доходов населения, процент тех, кому доступна ипотека в краткосрочной и среднесрочной перспективе, будет снижаться, полагает эксперт.

Коммерческий директор группы компаний INSIGMA Екатерина Батынкова рассказала, что в докризисном 2014 году доля сделок с привлечением ипотеки в целом по России оценивалась от 35% до 40%.

— Это немало, учитывая, что до 2007 года на ипотечные сделки даже в таком городе, как Москва приходилось не более 5% всех продаж жилья. Однако, если сравнивать эти цифры с европейскими странами, то это и не так много. В Европе данный показатель колеблется от 50% до 80%, то есть ипотечные кредиты задействованы в большинстве сделок по приобретению жилой недвижимости. Таким образом, России есть куда стремиться, – прокомментировала эксперт.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.

Кудрово. Дешево и красиво

Редакция портала продолжает серию репортажей о самых популярных локациях в ближнем приКАДье. Однозначно, выбирая между Девяткино, Шушарами и Кудрово, выбор будет в пользу последнего.

Новостройки дорожают в Курортном районе и дешевеют в Колпино

Прежде чем выбрать квартиру в конкретном районе города, имеет смысл изучить, как в каждом из них менялась цена за последнее время. Эксперты ГК «БН» проанализировали динамику средних цен предложения по районам на первичном рынке Санкт-Петербурга с декабря 2015 года по июль 2016-го.

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.