Личный
кабинет

USD 59.13 (+0.09)

EUR 69.56 (-0.03)

Курс ЦБ на 24 Августа

24 Августа

07:57

облачно с прояснениями

+16 ℃, облачно с прояснениями

Санкт-Петербург



Ипотека будет доступна ещё меньшему количеству россиян

Статья. 13.02.2016 Версия для печати

Ипотека сегодня недоступна для 86% российских семей, заявили аналитики РИА «Рейтинг». Мы поинтересовались у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы, согласны ли они с этими данными и каковы их прогнозы по динамике доли ипотечных покупателей.

— Этот вывод был сделан на основе внутреннего исследования рейтингового агентства, что не позволяет считать представленные данные полностью объективными. И всё же доля российских семей, которым доступна ипотека, действительно совсем небольшая, гораздо меньше, чем в странах с развитой системой ипотечного кредитования, – отметила ведущий специалист департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерина Артемова.

Кроме того, в нынешних условиях предоставления ипотечных кредитов, на фоне ухудшения макроэкономической ситуации в стране и падения уровня доходов населения, процент тех, кому доступна ипотека в краткосрочной и среднесрочной перспективе, будет снижаться, полагает эксперт.

Коммерческий директор группы компаний INSIGMA Екатерина Батынкова рассказала, что в докризисном 2014 году доля сделок с привлечением ипотеки в целом по России оценивалась от 35% до 40%.

— Это немало, учитывая, что до 2007 года на ипотечные сделки даже в таком городе, как Москва приходилось не более 5% всех продаж жилья. Однако, если сравнивать эти цифры с европейскими странами, то это и не так много. В Европе данный показатель колеблется от 50% до 80%, то есть ипотечные кредиты задействованы в большинстве сделок по приобретению жилой недвижимости. Таким образом, России есть куда стремиться, – прокомментировала эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Коломна. Обзор локации

История одного названия: Коломна. Обзор локации

«Возникает из давних времен
Между Мойкой, Фонтанкой и Пряжкой
Затерявшийся этот район»
(Александр Городницкий, "Коломна")
Рейтинг. 10.08.17