Санкт-Петербург облачно с прояснениями +15

$ 59.24 (-0.13) € 68.28 (-0.12) Курс ЦБ на 20 Июля

Личный кабинет


Большинству клиентов выгоднее накопить средства на первый взнос

3 Апреля 2017 Версия для печати

Для современного покупателя велик соблазн войти в ипотеку, даже не имея ни копейки сбережений, ведь банки всё активнее предлагают ипотеку с нулевым стартовым взносом. Однако практика показывает, что первоначальный капитал выгоднее всё же накопить.

По словам директора ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяны Гусевой, программу «Ипотека с нулевым первоначальным взносом» сегодня предлагает всё большее число банков.

—В данной программе учтены риски, и это выражается в повышенной процентной ставке – от 13%. Для сравнения: в рамках стандартных программ ставки сейчас начинаются от 10,5-10,8%, в зависимости от банка. Как мы видим, разница в ставках существенна – более 2% годовых, – говорит эксперт.

Между тем, размер первоначального взноса по базовым программам начинается от 15%, к тому же в некоторых банках можно использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса или его части. Таким образом, большинству клиентов по-прежнему интереснее более низкая ставка, и им проще накопить средства на первый взнос.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17