Личный
кабинет

USD 58.46 (-0.54)

EUR 69.18 (-0.22)

Курс ЦБ на 24 Ноября

24 Ноября

10:35

Большинству клиентов выгоднее накопить средства на первый взнос

Статья. 3.04.2017 Версия для печати

Для современного покупателя велик соблазн войти в ипотеку, даже не имея ни копейки сбережений, ведь банки всё активнее предлагают ипотеку с нулевым стартовым взносом. Однако практика показывает, что первоначальный капитал выгоднее всё же накопить.

По словам директора ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяны Гусевой, программу «Ипотека с нулевым первоначальным взносом» сегодня предлагает всё большее число банков.

—В данной программе учтены риски, и это выражается в повышенной процентной ставке – от 13%. Для сравнения: в рамках стандартных программ ставки сейчас начинаются от 10,5-10,8%, в зависимости от банка. Как мы видим, разница в ставках существенна – более 2% годовых, – говорит эксперт.

Между тем, размер первоначального взноса по базовым программам начинается от 15%, к тому же в некоторых банках можно использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса или его части. Таким образом, большинству клиентов по-прежнему интереснее более низкая ставка, и им проще накопить средства на первый взнос.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17