Личный
кабинет

USD 63.24

EUR 73.72

Курс ЦБ на 24 Июня

24 Июня

06:40

Многофункциональный офис как новая философия банка

Статья. 29.05.2018 Версия для печати
Многофункциональный офис как новая философия банка

Финансовая группа Societe Generale, которую на территории России представляют «Росбанк», «ДельтаКредит» и «Русфинанс Банк», открыла новый офис банка «ДельтаКредит» в Санкт-Петербурге. Офис располагается в старинном доме по адресу: Манежная площадь, д. 6.

В пресс-конференции по поводу этого события приняли участие председатель правления, член совета директоров банка «ДельтаКредит» Мишель Кольбер, заместитель председателя правления, руководитель блока развития бизнеса, член правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова, региональный директор Северо-Западного Федерального округа банка «ДельтаКредит» Ирина Илясова и заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский.

Мишель Кольбер выступил перед гостями с приветственным словом. Он сообщил, что «ДельтаКредит» открывает первый многофункциональный офис в Санкт-Петербурге. До этого года у банка было две точки обслуживания: одна - на Невском проспекте, где проводились первоначальные переговоры по кредитным заявкам, другая - на Черной Речке, где оформлялись сделки. Теперь эти отделения находятся в одном просторном офисе, всего в паре минут ходьбы от Невского проспекта и станции метро «Гостиный двор».

- Сегодня спектр цифровых технологий расширяется, всё больше клиентов уходят в онлайн. Тем не менее, такую добавочную стоимость может иметь только офис - это место встречи реальных клиентов. Мы стремимся, чтобы это место было максимально удобным для людей, чтобы они могли прийти сюда и совершить покупку дома или квартиры - в общем, целой новой жизни. В этом офисе мы хотим также предложить услуги нотариуса, возможность регистрации сделки - электронной или обычной, а также сервис от агентств недвижимости. Мы хотим, чтобы клиенты сюда приходили не только за ипотекой, но и за любой сделкой по недвижимости, - сказал топ-менеджер.

По словам г-на Кольбера, в целом количество сделок с недвижимостью в России увеличивается, у россиян становится больше возможностей обзавестись собственным жильём. Доля ипотечных сделок с недвижимостью также растёт.

- Мы хотим представить новую роль банка на рынке недвижимости. Банк не должен восприниматься просто как поставщик ипотечной услуги. Он должен стать тем местом, куда все стремятся прийти, где могут соединиться клиенты и партнёры, где могут общаться абсолютно все участники рынка, - добавил председатель правления.

Зампред банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова подчеркнула, что Санкт-Петербург - это один из ключевых регионов банка и поделилась с присутствующими некоторыми цифрами.

- Только за первый квартал текущего года офис в Санкт-Петербурге выдал 900 кредитов более чем на 2,2 млрд рублей. Для сравнения: за весь 2017 год мы выдали 3500 кредитов на 7,5 млрд. Доля региона превышает 15% в продажах банка по суммам выданных кредитов. Это второе место после Москвы, - сообщила она.

Эксперт назвала основные драйверы 2018 года. В их числе - кредитование комнат. Санкт-Петербург является ведущим регионом, где люди покупают комнаты. Квартиры в нашем городе стоят от 2,5 млн, комнаты - 1-1,1 млн рублей. Порядка 15% покупателей не имеют возможности купить квартиры и оформляют ипотеку на комнаты.

Второй по популярности драйвер - платёж раз в 14 дней. В рамках этой программы клиент может погашать кредит не раз в месяц, а раз в две недели. А так как количество недель в году больше, чем месяцев, получается, что человек берет кредит на 15 лет, а погашает за 12. То есть получается автоматическое досрочное погашение.

Что касается ключевых трендов текущего года, то Ирина Асланова выделила следующие:

  • процентные ставки (от 8,25%). Дальнейшее снижение зависит от политики ЦБ и уровня инфляции;
  • акция «Ипотека для граждан с детьми». Граждане РФ, у которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родится второй или третий ребенок могут взять ипотеку под 6%;
  • рефинансирование кредитов.

Региональный директор Северо-Западного Федерального округа банка «ДельтаКредит» Ирина Илясова рассказала о новинках, что появились в банке:

- Мы снизили ипотечные ставки для отдельных категорий граждан. В частности, собственники бизнеса и индивидуальные предприниматели могут взять кредит по ставке от 9,5%. Наши специалисты не только принимают решение по выдаче кредитов таким клиентам, но и помогают им собрать необходимый пакет документов.

По словам эксперта, рефинансирование действительно сейчас в тренде. Люди, которые ещё недавно брали ипотеку под 14-15%, хотят уменьшить свои платежи. Если в прошлом году доля рефинансирования кредитов составляла 8%, то по итогам первого квартала текущего года - уже 13%. Недавно банк запустил на два месяца акцию по рефинансированию - тоже для отдельных категорий клиентов. Заёмщики, которые предоставляют справку о доходе по форме банка, получат ставку 10,5%. Для собственников бизнеса и ИП, предоставляющих справку по форме 2 НДФЛ или налоговой декларации, предусмотрена ставка 10,9%.

Акция «Ипотека для граждан с детьми», как уже упоминалось, даёт оформить ипотеку под 6%, внеся первоначальный взнос от 20%. Ирина Илясова отметила, что пока ещё эта программа не настолько востребована - ведь с начала её действия прошло мало времени. Однако банк рассчитывает, что к концу текущего года выдаст порядка 600 кредитов таким семьям, а к 2022 году воспользоваться данной программой смогут около 3000 семей.

Ещё одна новинка от «ДельтаКредит» - в банке теперь кредитуют долевую собственность. Эта услуга сразу стала пользоваться большим спросом у клиентов. Заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Олег Островский напомнил, что комиссия ежегодно проводит конкурс «Доверие потребителя», и что «ДельтаКредит» дважды становился победителем конкурса в номинации «Ипотечный банк Петербурга».

- Мы оцениваем банк не по объёму совершённых сделок, а по качеству работы. И важно, что участников оценивают не только эксперты, но и потребители. То, что у банка появился новый современный офис - это тоже плюс для потребителей. Конечно, в таком офисе будет комфортно и сотрудникам, и клиентам. Думаю, что в ближайшие несколько лет банк без работы не останется - в нашем городе достаточно большое поле для деятельности, - прокомментировал эксперт.

В завершение мероприятия представители банка ответили на вопросы журналистов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18