Личный
кабинет

USD 57.51

EUR 67.89

Курс ЦБ на 23 Октября

23 Октября

11:08

Часть покупательского спроса перераспределилась на старый жилой фонд

Статья. 12.05.2017 Версия для печати

Эксперты продолжают «мониторить», как чувствует себя рынок новостроек после отмены субсидирования ипотечной ставки. Некоторые из них согласны с мнением тех аналитиков, которые ещё в конце 2016-го утверждали, что по окончании госпрограммы первичный рынок просядет. Но только отчасти.

– Действительно, благодаря сближению ставок на первичном и вторичном рынках, часть покупательского спроса перераспределилась на старый жилой фонд. В связи с этим доля ипотечных сделок на первичном рынке незначительно снизилась. По итогам 1 квартала она составила 37%, тогда как за аналогичный период 2016 года – 42%. Ставки по базовым программам после отмены льготной ипотеки составляли 12-12,5%, но уже во второй половине февраля были пересмотрены в сторону снижения, – комментирует директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

И всё же, по мнению эксперта, не стоит ждать, что рынок новостроек просядет, так как в столице уровень спроса бьёт рекорды. При этом треть спроса от всей столицы, включая присоединённые территории, приходится на Новую Москву. Объём предложения здесь даже несколько снизился, так как оно не успевает за высоким спросом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости