Санкт-Петербургясно +20

$ 57.16 € 63.65 Курс ЦБ на 22 Мая

Личный кабинет
Задайте вопрос эксперту


Частично-досрочные погашения заметно уменьшают переплаты

3 Мая 2017 Версия для печати

Многих потенциальных заёмщиков волнует, на какой срок лучше оформить ипотеку. Период жизни кредита зависит от многих факторов, и один из ключевых – желаемый размер ежемесячного платежа.

– При небольшом размере платежа ипотечный кредит оформляют на срок до 30 лет. Если клиент планирует рассчитаться быстрее, то он берет ипотеку на срок от 5 до 10 лет. Кредиты на срок менее 5 лет, как правило, заменяются рассрочкой, – говорит директор по продажам АО «Тушино 2018» Артем Ржавский.

По словам руководителя департамента ипотеки «НДВ-Недвижимость» Кристины Шульгиной, многие заёмщики стараются погасить ипотеку раньше срока, чтобы как можно быстрее избавиться от кредитных обязательств. Кроме того, частично-досрочные погашения в течение первой трети срока позволяют заметно снизить объём переплаты и общие расходы заёмщика. Эксперт отмечает, что средний срок жизни кредита сегодня составляет 7-9 лет, хотя изначально кредитный договор может заключаться на 12-15 лет и больше.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16