Личный
кабинет

USD 62.26 (-0.04)

EUR 72.8 (+0.33)

Курс ЦБ на 17 Июля

17 Июля

10:43

Льготные ставки по ипотеке могут спасти положение

Статья. 17.05.2018 Версия для печати

Застройщики в преддверии изменений к ФЗ №214 стараются приобрести максимальное количество земельных участков. Банки скорее всего понизят ставки до шести процентов годовых. Если этого не произойдёт, то цены на новостройки, которые выйдут после первого июля, вырастут до десяти процентов. Об этом рассказывает Сергей Исаков, руководитель отдела новостроек «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ».

По словам эксперта, в настоящее время уже идут переговоры между банкирами и строительными компаниями. По новой схеме ожидается работа примерно с 2019 - 2020-го гг. Пока застройщики используют 30-40% от сметной стоимости по ставке 5 и 6 процентов, но если финансирование будет не 30-40, а 90%, то ставка для девелоперов будет уже 10. Значит, пока схемы совместной работы проработаны лишь у некоторых компаний. Нет законных и подзаконных актов. Конечно, нужна была бы отсрочка введения поправок, но сигнал об изменении был уже давно, поэтому новые условия отразятся лишь на комплексе, вводимом после первого июля. Если бы, собственно, была эта отсрочка, то большинство строительных компаний успело бы подготовиться к изменениям на рынке недвижимости. Сейчас покупательская способность падает, а значит, после вступления новых изменений она не будет больше. Поэтому льготные ставки по ипотеке могут спасти положение.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18