Санкт-Петербургоблачно 0

$ 63.39 (-0.52) € 68.25 (-0.25) Курс ЦБ на 9 Декабря

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Льготная ипотека на «вторичку»: выход из кризиса или замкнутый круг?

18 Декабря 2015 Версия для печати

Профессиональные участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы не исключают, что на рынке готового жилья все же появится льготная ипотека. При этом некоторые считают, что субсидированный кредит на «вторичку» стоит выдавать только в том случае, если продавец такого жилья собирается взамен приобрести квартиру в новостройке.

— Льготная ипотека в скором времени может появиться на вторичном рынке жилья. Ведь сегодня у людей, которые хотят приобрести квартиру в новостройке, но еще не нашли покупателей для своего старого жилья, возникают серьезные финансовые затруднения. Сейчас крайне затруднительно получить ипотеку на вторичное жилье, что существенно замедляет возможность его продажи. Это напоминает замкнутый круг, — комментирует генеральный директор компании BVH Илья Утин.

Что касается предложения некоторых экспертов привязать выдачу льготной ипотеки к сделкам на первичном рынке, то, по мнению ведущего специалиста департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерины Артемовой, это выглядит трудноосуществимым с точки зрения администрирования подобных сделок.

— Дополнительное снижение спроса на первичном рынке на фоне рекордного объема предложения на рынке новостроек приведет к заморозке новых проектов, банкротству застройщиков и появлению дополнительных обманутых дольщиков. Как следствие, строительный сектор отечественной экономики столкнется с дополнительными кризисными явлениями, — полагает эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Статья. 17.08.16