Санкт-Петербургясно +18

$ 64.74 (-0.21)€ 73.09 (-0.12)Курс ЦБ на 27 Августа

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Льготная ипотека на «вторичку»: выход из кризиса или замкнутый круг?

18 Декабря 2015 Версия для печати Предложить тему статьи

Профессиональные участники рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы не исключают, что на рынке готового жилья все же появится льготная ипотека. При этом некоторые считают, что субсидированный кредит на «вторичку» стоит выдавать только в том случае, если продавец такого жилья собирается взамен приобрести квартиру в новостройке.

— Льготная ипотека в скором времени может появиться на вторичном рынке жилья. Ведь сегодня у людей, которые хотят приобрести квартиру в новостройке, но еще не нашли покупателей для своего старого жилья, возникают серьезные финансовые затруднения. Сейчас крайне затруднительно получить ипотеку на вторичное жилье, что существенно замедляет возможность его продажи. Это напоминает замкнутый круг, — комментирует генеральный директор компании BVH Илья Утин.

Что касается предложения некоторых экспертов привязать выдачу льготной ипотеки к сделкам на первичном рынке, то, по мнению ведущего специалиста департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Екатерины Артемовой, это выглядит трудноосуществимым с точки зрения администрирования подобных сделок.

— Дополнительное снижение спроса на первичном рынке на фоне рекордного объема предложения на рынке новостроек приведет к заморозке новых проектов, банкротству застройщиков и появлению дополнительных обманутых дольщиков. Как следствие, строительный сектор отечественной экономики столкнется с дополнительными кризисными явлениями, — полагает эксперт.

Разумная Недвижимость

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.

Кудрово. Дешево и красиво

Редакция портала продолжает серию репортажей о самых популярных локациях в ближнем приКАДье. Однозначно, выбирая между Девяткино, Шушарами и Кудрово, выбор будет в пользу последнего.

Новостройки дорожают в Курортном районе и дешевеют в Колпино

Прежде чем выбрать квартиру в конкретном районе города, имеет смысл изучить, как в каждом из них менялась цена за последнее время. Эксперты ГК «БН» проанализировали динамику средних цен предложения по районам на первичном рынке Санкт-Петербурга с декабря 2015 года по июль 2016-го.

Разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости медленно сокращается

Средняя стоимость квадратного метра в Москве практически в два раза опережает аналогичный параметр для Санкт-Петербурга (183 тыс. руб. против 101). С чем связан такой огромный разрыв? Эксперты ЦИАН говорят, что разрыв «Москва – Санкт-Петербург – регионы» в цене недвижимости пусть медленно, но всё же сокращается.

Yolkki Village: разумный подход к качеству проживания

Каковы основные тенденции на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области? По каким критериям покупатели выбирают загородный дом? Почему квартиры чаще берут в ипотеку, а загородные дома оплачивают полностью? На эти и другие вопросы мы отвечаем при помощи специалистов ЖК Yolkki Village, выставки «Ярмарка Недвижимости» и исследовательской компании Infowave.

“Кивеннапа Юг”: уютные таун-хаусы

Портал “Разумная Недвижимость” продолжает рассказывать читателям о коттеджных поселках Ленинградской области.