Личный
кабинет

USD 65.99 (-0.62)

EUR 74.9 (-0.63)

Курс ЦБ на 17 Ноября

17 Ноября

07:25

Недвижимость Петербурга: на каких объектах принимают материнский капитал

Статья. 10.05.2015 Версия для печати
Недвижимость Петербурга: на каких объектах принимают материнский капитал

В предыдущем обзоре мы сообщили, на каких условиях застройщики принимают к оплате материнский капитал (МК).

Сегодня мы поговорим о том, в каких же конкретно объектах на рынке недвижимости Петербурга и ближайшей Ленобласти можно приобрести квартиру с использованием маткапитала.

— Логично, что МК чаще всего используется для приобретения недвижимости в жилых комплексах, которые отвечают потребностям семей с детьми: наличие рядом детских садов и школ, прогулочных зон, детских площадок, колясочных в подъездах, — прокомментировала руководитель отдела ипотечного кредитования ЦРП «Петербургская Недвижимость» Юлия Мошкова.

По этим параметрам клиенты компании отдают предпочтение жилым комплексам от Setl City: ЖК «MORE» (развитая инфраструктура и близость к заливу), ЖК «Семь столиц» (детские сады и школа, строительство которых уже завершается), ЖК «ЗимаЛето» (прогулочная зона вдоль набережной Охты, близость к метро, новый детский сад и школа во дворе).

Застройщик «Элемент-Бетон» сообщил, что принимает материнский капитал от покупателей квартир в ЖК «Финские кварталы». По данному объекту доля сделок с участием МК составляет 5%, в основном они совершаются с участием кредитных средств банка.

«ПОБЕДА-девелопмент» активно работает с маткапиталом при реализации квартир в ЖК «Орже», который строится в Ломоносовском районе Ленобласти.

ИСК «Отделстрой» предлагает клиентам воспользоваться средствами материнского капитала при покупке квартиры в любой очереди ЖК «Новый Оккервиль».

Компания «Л1» принимает маткапитал в качестве оплаты за квартиры практически на всех объектах. В ЖК «Граф Орлов», «Звездный», «Маршал», «Лондон Парк» это распространяется на все квартиры. В ЖК «Премьер Палас» с помощью маткапитала можно купить жилье в сданных домах (1-я очередь), а в «Классике» — квартиры, на которые уже оформлена собственность.

ГК «СДС» сообщила, что работает с материнским капиталом на объекте «Румболово-Сити», ЖК «Дом «Романов» также может принимать оплату МК. Компания готовит пакет документов для аккредитации еще одного комплекса, «Молодежного квартала», для работы с госсубсидиями, отметил специалист по связям с общественностью застройщика Артем Корзеев.

«Главстрой-СПб» в качестве примера жилых комплексов, в которых можно купить квартиру с помощью маткапитала, привел ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга и ЖК «Юнтолово» в Приморском районе.

— Это семейные жилые комплексы, включающие удобные планировки и инфраструктуру, развитые общественные пространства (детские и спортивные площадки, благоустроенные дворы, велодорожки, зоны отдыха). Площади квартир в них рациональные, поскольку покупатель сегодня не готов переплачивать за лишние метры. Например, в ЖК «Северная долина» можно приобрести 2-комнатные квартиры классической планировки или евроквартиры с двумя спальнями и гостиной площадью 47–50 кв. м, — рассказал руководитель аналитического центра компании Петр Буслов.

Застройщик «Лемминкяйнен» продает квартиры с использованием маткапитала в ЖК «Айно» и «Тапиола». Оба комплекса отличаются широкой квартирографией, отмечают в компании. И в обоих ЖК предусмотрен детсад, детские площадки и игровые зоны. ЖК «Айно» уже заселен, покупателям 1-й очереди ЖК «Тапиола» передаются ключи.

В «Полис Групп» рассказали, что для покупки с использованием МК доступны квартиры во всех жилых комплексах: «Краски лета» и «Мой город» в Мурино, «Березовая роща», «Австрийский квартал» и «Вернисаж» в Кудрово, а также «Юнион» в Шушарах.

— У нашей компании большой опыт работы с клиентами с МК, семейные покупатели — наша целевая аудитория. Каждый из наших проектов аккредитован не менее чем семью банками, — сообщила руководитель ипотечного отдела Юлия Бестужева.

Компания Normann предлагает покупателям с материнским капиталом 2–3-комнатные квартиры в ЖК «Десяткино», сдающемся в конце 2015-го. В ЖК «Три Апельсина» есть 60-метровые «двушки» и просторные «трешки» (97 кв. м). Комплекс также сдается в конце года.

ИСГ «Таймс» семьям с детьми предлагает квартиры в ЖК «Красное Село» — это комплекс эконом-класса с благоустроенной территорией и детской площадкой, расположенный в экологически чистом районе. Приобрести жилье с участием маткапитала можно также в ЖК «Земляничная поляна» (Всеволожский район Ленобласти) и ЖК «Мозаика» (также во Всеволожске).

Несомненно, направление средств материнского капитала на покупку квартиры — один из реально действующих механизмов улучшения жилищных условий. Кроме того, эта субсидия часто используется для погашения ипотечного кредита. В то же время наличие МК не может быть решающим фактором при покупке квартиры, особенно в период экономической нестабильности.

— Не стоит забывать, что покупатели с маткапиталом — это семьи, в которых минимум по 4 человека. А значит, им нужна достаточно крупная квартира — «двушка» или «трешка». Если у семьи нет сбережений и возможности выплачивать рассрочку или ипотеку, то материнский капитал им не поможет, — прокомментировал начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Недвижимость Петербурга: на каких объектах принимают материнский капитал

61 комментарий на сайте

Недвижимость Петербурга: на каких объектах принимают материнский капитал

38 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18