Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:22

В России нет «длинных» дешёвых денег

Статья. 25.09.2017 Версия для печати

Доля ипотечных покупателей в течение последних двух лет заметно выросла. Это связано в первую очередь с тем, что ключевая ставка ЦБ медленно, но верно понижается, а вслед за ней падают и ипотечные ставки. Так, сегодня ставки по ипотечным кредитам опускаются до уровня в 7%. Но могут ли они опуститься ещё ниже?

—Уровень ипотечной ставки в 7% сравним с европейскими кредитными ставками. И прежде всего – за счёт разницы в уровне инфляции, которая в нашей стране составляет сейчас порядка 4%. В европейских же странах она может достигать отрицательных значений. Таким образом, если вычесть показатель инфляции, то уже сегодня в России ставки по кредиту фактически составляют 3,5% годовых, – комментирует директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

По словам директора департамента ипотечного кредитования KASKAD Family Анны Борисовой, в среднесрочной перспективе ключевая ставка в России не сможет опуститься ниже 7%. Для этого должен быть серьёзный «длинный» финансовой ресурс.

—Если в Европе есть «длинные» дешёвые деньги, но у нас их просто нет. Мы их покупаем у посредников. Отсюда такие ставки, – добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17