Личный
кабинет

USD 66.88 (-0.02)

EUR 76.18 (+0.13)

Курс ЦБ на 18 Августа

18 Августа

12:14

Схемой «рассрочка плюс ипотека» пользуется лишь 5% населения

Статья. 8.05.2018 Версия для печати

Схемой «рассрочка плюс ипотека» на рынке недвижимости пользуется лишь 5% населения Петербурга, говорит руководитель отдела новостроек «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ» Сергей Исаков.

Это связано с тем, что приобретая квартиру, например, в сегменте масс-маркета, покупатель использует только ипотечное кредитование, предварительно рассчитав ежемесячные платежи и исходя из своих возможностей. При схеме «рассрочка плюс ипотека» сначала нужно выплатить рассрочку, а далее перевести часть выплат в ипотеку.

- Если говорить про разницу в стоимости между стопроцентной оплатой или ипотекой и квартирой в рассрочку, то «вилка» будет составлять от 500 000 до 1 000 000 рублей, - подчеркивает Сергей Исаков.

По словам генерального директора ЗАО «Стройкомплекс XXI» (жилой комплекс «Аллегро-Парк») Владимира Набокина, при покупке элитной недвижимости каждый второй покупатель использует ипотечное кредитование. Так, по данным компании, при покупке таунхауса в ЖК «Аллегро-Парк» первоначальный взнос не опускается ниже 50%, а погашение ипотеки планируется до 3-5 лет.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Портрет российского заёмщика логически перекликается со среднеевропейскими стандартами жизни

38 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18