Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 20 Ноября

20 Ноября

05:23

Должен ли застройщик заботиться о кредитной нагрузке клиентов?

Статья. 14.11.2017 Версия для печати

Сегодня большая часть покупателей приобретает квартиру с использованием заёмных средств. При этом в ряде случаев вместо ипотечного кредита люди берут потребительский заём. «Разумная Недвижимость» спросила профессиональных участников рынка, с какими заёмщиками застройщику удобнее работать – с теми, у которых потребительский кредит или ипотека?

—Заёмщик, взявший потребительский кредит, для застройщика ничем не отличается от заёмщика, который покупает квартиру в ипотеку, – говорит директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Коммерческий директор ГК «САПСАН» Мария Иванова согласна с коллегой:

—Для застройщика нет никакой разницы при работе с ипотечными клиентами или покупателями с потребительскими кредитами. Ведь и в том, и в другом случае застройщик получает от банка 100% стоимости приобретённой недвижимости.

А вот у директора департамента ипотечного кредитования KASKAD Family Анны Борисовой иное мнение:

—Если застройщик не заботится о кредитной нагрузке своих клиентов и не готов жертвовать своим временем на сделку, а заинтересован сделать как можно быстрее (цикл ипотечной сделки 1,5-2 месяца с момента брони квартиры до получение денег застройщиком), то такому застройщику, но не нам, удобнее будет работать с заёмщиком, у которого потребительский кредит. Потому как клиент просто придёт с деньгами, которые ему выдал банк. При том, что банк в сделке не участвует физически. Срок такой сделки будет ровно такой же, как при оплате «кэшем» без использования ипотечных средств.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17