Личный
кабинет

USD 62.69

EUR 72.53

Курс ЦБ на 18 Июня

18 Июня

08:36

«Подписываться» на большие платежи готовы далеко не все покупатели

Статья. 4.05.2017 Версия для печати

Для покупателей, не имеющих средств на полную оплату квартиры, застройщики, как правило, предлагают два варианта: рассрочка либо ипотека. Поговорим о том, к какому из этих механизмов имеет смысл прибегнуть.

– Нельзя однозначно ответить, что выгоднее – рассрочка или ипотека. Каждый из механизмов оплаты удобен для различных категорий покупателей, с разными исходными данными. Рассрочка и ипотечный кредит отличаются по ряду признаков. Рассрочка выдаётся на довольно ограниченный срок – обычно до года. Правда, сейчас появились предложения, когда предлагается рассрочка до окончания строительства, то есть сроком более чем на 1,5 года. Рассрочка может быть как процентной, так и беспроцентной. Также рассрочка может предполагать либо ежемесячные, ежеквартальные платежи, либо единоразовую выплату через оговорённый срок (зависит от договорённости с застройщиком), – говорит директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

По словам эксперта, стоит учитывать, что рассрочка выгодна той категории покупателей, которые рассчитывают в короткий срок получить сразу большую денежную сумму – у кого-то это бонусы и премии, у кого-то доход от продажи имеющегося имущества, например, от продажи квартиры, машины. В кризисное время, когда платежеспособность населения падает, «подписываться» на большие платежи готовы всё меньше потенциальных покупателей.

Также предоставить рассрочку застройщик готов тем, кто сразу вносит большой первоначальный взнос, обычно речь идет о первоначальном взносе от 50%. А ипотека очень часто интересует тех, кто имеет на руках совсем небольшую сумму – зачастую всего 20-30% от стоимости квартиры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18