Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:31

Чем реальная ставка отличается от рекламной

Статья. 3.04.2018 Версия для печати

Сегодня нередко рекламируют покупку недвижимости в ипотеку по очень низким ставкам. «Разумная Недвижимость» попросила экспертов разъяснить разницу между рекламными и реальными ставками.

- Сегодня на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области реальная средняя ставка на рынке готового жилья колеблется от 10,5 до 11%. Размер ставки зависит от многих факторов: от первого взноса - чем он больше, тем ставка ниже; от профессии заёмщика - часто ставка ниже, если клиент берёт кредит в банке, где получает деньги по зарплатному проекту. Есть банки, которые предлагают ставки ниже 9%, многие слышали рекламу про ипотеку от Сбербанка под 6%. Но надо понимать, что все эти программы имеют серьёзные ограничения. Например, объектом покупки должна быть только первичка, которая при сходном качестве дороже вторичного жилья. Есть ограничения на срок пониженного процента и другие параметры, - комментирует учредитель и президент группы компаний «Экотон», председатель правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости, вице-президент АРСП Екатерина Романенко.

Эксперт рекомендует потенциальным покупателям смотреть на предложения рынка в целом, не особо ориентируясь на рекламу.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17