Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:32

Средний срок ипотечного кредита вырос на полгода

Статья. 29.11.2017 Версия для печати

Одной из важнейших характеристик ипотечного кредита является его срок. В зависимости от периода погашения кредиты подразделяют на следующие виды:

• краткосрочный (периодом предоставления до 10 лет);
• среднесрочный (от 10 до 20 лет);
• долгосрочный (максимально возможный срок – от 20 до 30 лет).

Предоставляя кредит на покупку недвижимости, банки фиксируют срок возврата денежных средств в договоре. При определённых обстоятельствах этот срок может быть изменен, как в большую сторону, так и в меньшую. Например, если у оформившей ипотеку молодой семьи рождается ребёнок, некоторые банки предоставляют отсрочку выплат на несколько лет, при этом срок договора продляется на этот период. Или, наоборот, если у заёмщика появилась возможность погасить кредит быстрее, банки, как правило, идут навстречу и не штрафуют за это.

В России на настоящий момент наиболее востребованной является среднесрочная ипотека. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ) средний срок ипотечного кредита в нашей стране в 2017 году составил 14,8 года. За последний год этот срок увеличился на 3,9%, или на 6,7 месяца.

Больше всего средний срок ипотечного кредита (среди 30 субъектов – лидеров по объёмам этого вида кредитования) вырос в Татарстане (+9%), Новосибирской области (+5,2%), а также Санкт-Петербурге и Пермском крае (по +4,9%). Меньше всего – в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах (по +0,5%).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17