Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:32

Снижение ипотечных ставок мотивирует спрос

Статья. 25.09.2017 Версия для печати

Большую роль в успехе проекта ЖК играет его концепция. Важно предложить покупателям не просто продукт, а комфортную среду для проживания с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой, благоустроенной территорией. А после вывода жилого комплекса и начала реализации квартир девелоперы подключают и другие инструменты – в частности интересные программы кредитования.

В 2017 году одной из самых ярких тенденций стало развитие совместных ипотечных программ застройщиков и банков. Именно они стали драйвером продаж после отмены субсидированной ипотеки. Особенно сильно это отразилось на рынке Санкт-Петербурга, где доля ипотечных сделок достигла 70%, превысив московские показатели на 10%, – прокомментировал коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков.

Руководитель департамента проектов Est-a-Tet Владимир Богданюк также отметил, что снижение ипотечных ставок по совместным программам банков и застройщиков заметно мотивирует спрос.

Например, «ВТБ Банк Москвы» предлагает выгодные условия на покупку квартир свыше 65 кв. м – ставка 10%, взнос от 20%, срок кредита до 30 лет. А в Сбербанке, при условии субсидирования ставки застройщиком и электронной регистрации, ставка начинается от 8%, взнос – от 15%, срок кредита – до 7 лет. Разработаны дополнительные условия для многодетных семей. Так, АИЖК предлагает ставку 10%, взнос от 50%, срок кредита до 30 лет, при наличии у заемщика трёх или более детей, – рассказал эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17